ELLIE GOULDING

Chanteuse Anglaise
ELLIE GOULDING

Biographie

Ellie Goulding, née le 30 décembre 1986 à Hereford dans l'Herefordshire, est une auteure-compositrice-interprète et guitariste anglaise. Ellie Goulding à Lollapalooza au Chili, en avril 2013. Elena Jane Goulding est née à Hereford, à l'ouest de l'Angleterre. Ses parents sont Arthur et Tracey Goulding (née Clark) et Ellie est la deuxième de quatre enfants (dont un grand frère et deux petites sœurs). Elle a étudié à l'école Lady Hawkins School à Kingston en Herefordshire et au collège Hereford Sixth Form College, puis à l'université du Kent, où on lu...
Ellie Goulding, née le 30 décembre 1986 à Hereford dans l'Herefordshire, est une auteure-compositrice-interprète et guitariste anglaise.

Ellie Goulding à Lollapalooza au Chili, en avril 2013.

Elena Jane Goulding est née à Hereford, à l'ouest de l'Angleterre. Ses parents sont Arthur et Tracey Goulding (née Clark) et Ellie est la deuxième de quatre enfants (dont un grand frère et deux petites sœurs). Elle a étudié à l'école Lady Hawkins School à Kingston en Herefordshire et au collège Hereford Sixth Form College, puis à l'université du Kent, où on lui a proposé de prendre une année sabbatique pour pouvoir poursuivre sa carrière.

Ellie Goulding a commencé à jouer de la clarinette et de la guitare et à écrire sa propre musique pop à l'âge de neuf ans. En étudiant le théâtre à l'université et en étant exposée à la musique électronique, elle a développé son style avec l'aide de Frankmusik sur la chanson Wish I Stayed, et plus tard avec Starsmith, qui est devenu son collaborateur en chef et le producteur principal de son premier album, Lights. Tout cela a fait en sorte qu'elle a quitté l'université après deux ans d'études, grâce à un arrangement avec ses tuteurs, et a déménagé à West London.

Carrière musicale

Début de carrière

Ayant signé avec Polydor Records en septembre 2009, son premier single Under the Sheets est sorti sous l'étiquette indépendante Neon Gold Records plutôt que Polydor pour éviter de lui mettre trop de pression. Ayant fait sa première à BBC Radio 1 le 30 septembre 2009, la chanson a depuis obtenu une bonne diffusion. Elle est sortie de façon digitale au Royaume-Uni le 15 novembre 2009 et a atteint la cinquante-troisième position sur le UK Singles Chart. En octobre 2009, Ellie a fait une tournée au Royaume-Uni en première partie de Little Boots et le 30 octobre 2009, elle a chanté Under the Sheets et Guns and Horses comme invitée à Later… avec Jools Holland. Wish I'd Stayed a été le single de la semaine sur le UK iTunes Store du 22 au 28 décembre 2009 et Ellie a fait les voix pour le remix de Starsmith de la chanson Sleepyhead de Passion Pit.

Lights et Bright Lights

Avant la sortie de son premier album studio, Ellie Goulding a gagné le BBC Sound of 2010, qui montre aux critiques, aux diffuseurs et aux membres de l'industrie de la musique leurs premiers choix pour les stars montantes de l'année suivante . Elle a aussi gagné le Critics' Choice Award aux Brit Awards 2010 ce qui en a fait la deuxième artiste à gagner les deux prix dans la même année .

Ellie Goulding à Amsterdam en 2010.

L'album Lights est sorti en mars 2010, atteignant le numéro un dans le UK Albums Chart et le numéro douze dans le Irish Albums Chart , , . Ses singles, « Starry Eyed », « Guns and Horses », et « The Writer » ont atteint respectivement les numéros 4, 26, et 19. En août 2010 Ellie a sorti un second extended play, Run Into the Light, une version remixée de Lights. L'album a été supporté par Nike et a été sorti par Polydor comme bande sonore pour les coureurs, dans l'effort de rendre la musique de Goulding appréciée par la subculture nationale de course .

En novembre 2010, Lights est ressorti sous le nom de Bright Lights, avec six nouvelles pistes. Il avait été originellement annoncé que le single phare de Bright Lights serait la nouvelle version de sa chanson Lights avec une date de sortie prévue pour le 1er novembre 2010 . Toutefois, cela a été abandonné pour permettre à sa reprise de « Your Song », originellement chantée par Elton John, de sortir en même temps que la publicité de Noël 2010 de John Lewis au Royaume-Uni . Ce single est devenu le single de Goulding ayant atteint le plus haut sommet aux palmarès pour le moment, atteignant le numéro deux dans le UK Singles Chart . Ellie la chantera même à l'occasion du mariage du Prince William et de Catherine Middleton, le 29 avril 2011. La chanson s'est aussi classée dans les palmarès de certains pays européens au début de l'année 2011 . Elle accompagne aussi le générique du film L'amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder, sorti en 2012.

Goulding a fait une tournée pour promouvoir Lights et a également fait les premières parties de Passion Pit en mars 2010 et de Manel ali youcefi durant sa tournée britannique en mai 2010 . Durant l'été, elle s'est produite dans plusieurs festivals. Le 29 mai, elle était au Dot to Dot Festival à Bristol et le 25 juin au 40e festival annuel de Glastonbury sur la scène John Peel . Son troisième EP est un enregistrement en live d'une partie de son concert au iTunes Festival 2010 . Le concert complet est sorti plus tard en faisant partie de la version iTunes de Bright Lights . Ellie a fait son début à T in the Park le 11 juillet . Elle a joué à l'Aréna Nissan Juke au V Festival 2010 à la fin d'août . En septembre, elle a fait partie du Bestival 2010 à l'Île de Wight . En support à son album en Europe, elle s'est produite lors du premier jour du Pukkelpop 2010 en Belgique, au Open'er Festival en Pologne et au Benicàssim en Espagne . Une piste de Lights, « Everytime You Go », est apparue dans Vampire Diaries, lors de l'épisode « Founder's Day », alors que « Your Biggest Mistake » est apparue dans un épisode de Les Boloss : Loser attitude et que l'on peut entendre son titre "You, My Everything" dans l'épisode 2 de Skins Fire. Ellie a commencé une tournée des États-Unis et du Canada en février 2011 pour coïncider avec la sortie de la version américaine de son album Lights . Elle a aussi joué au Coachella. En 2013, elle fait la première partie des concerts de Bruno Mars. Sa chanson "Mirror" apparaitra dans la bande originale de Hunger Games : L'Embrasement.

Vie privée

Ellie a été en couple avec l'animateur de télévision et de radio Greg James de 2009 à 2011 ; la jeune femme a même révélé que leur relation l'a inspirée pour son deuxième album, Halcyon . Après avoir fréquenté le compositeur américain Skrillex de février à , elle a fréquenté Ed Sheeran d'août à [source insuffisante] . Elle a été en couple avec Dougie Poynter de fin 2013 à février 2016. Elle compte parmi les bons amis du prince Harry d'Angleterre , qui l'invita à son mariage d'avec Meghan Markle le 19 mai 2018 .


Depuis 2017, elle est en couple avec le marchand d'art Caspar Jopling .

La chanteuse anglaise a dit "oui" à son fiancé Caspar Jopling lors d'une cérémonie dans la cathédrale d'York, le samedi 31 août 2019 .


Source : Wikipedia
Voir plus Voir moins

Videos

Voir plus Voir moins

Discographie

  • 2010AlbumAn Introduction To Ellie Goulding EP
  • 2010AlbumLights 10
  • 2010AlbumRun Into The Light
  • 2011AlbumLights
  • 2011EPLights (The Remixes), Pt. 1
  • 2011EPLights, Pt. 2 (The Remixes)
  • 2011EPStarry Eyed (Remixes)
  • 2012AlbumHalcyon
  • 2013AlbumAnything Could Happen (Remixed)
  • 2013EPBurn (Remixes)
  • 2015AlbumDelirium
  • 2015SingleOn My Mind (Remixes)
  • 2015SingleOutside (feat. Ellie Goulding) [Remixes]
  • 2015EPPowerful (feat. Ellie Goulding & Tarrus Riley) [Remixes]
  • 2016SingleStill Falling for You (Jonas Blue Remix)
  • 2016SingleStill Falling for You (Live)
  • 2017SingleFirst Time (Remixes)
  • 2017SingleO Holy Night
  • 2018SingleVincent
  • 2019EPClose to Me: The Remixes (feat. Diplo & Swae Lee)
  • 2019SingleFlux
  • 2019SingleHate Me (Snakehips Remix)
  • 2019SingleHate Me
  • 2019SingleMama (feat. Ellie Goulding) [Acoustic]
  • 2019SingleMama (feat. Ellie Goulding) [Remixes]
  • 2019SingleMama (feat. Ellie Goulding) [Tiësto’s Big Room Remix]
  • 2019SingleReturn To Love
  • 2019SingleSixteen (99 Souls Remix)
  • 2019SingleSixteen (Don Diablo Remix)
  • 2019SingleSixteen
  • 2020AlbumAt Home With Ellie Goulding: The Session
  • 2020AlbumBrightest Blue
  • 2020SinglePower
  • 2020SingleSlow Grenade (Syn Cole Remix)
  • 2020EPSongbook for Christmas
  • 2020EPWorry About Me (Remixes)
  • 2020SingleWorry About Me