YELLOW CLAW

Groupe de DJ N
Yellow Claw

Biographie

Yellow Claw est un groupe de disc jockeys néerlandais originaire d'Amsterdam. Le groupe se composait originellement de Bizzey, Jim Aasgier et Nizzle. Leur musique est un mélange d'une variété de genres qui incorpore le plus souvent des éléments sonores issus de trap, de hip-hop, de dubstep, de hardstyle et de moombahton. Leurs titres sont souvent reconnaissable à leur phrase mythique Yellow Mother Fucking Claw et par leur logo en forme de Peace non fermé renversé. Yellow Claw gagne en popularité en 2010, après avoir lancé une soirée Yellow Claw Thursday dans l'un des nightclubs les plus populaires d'Am...
Yellow Claw est un groupe de disc jockeys néerlandais originaire d'Amsterdam. Le groupe se composait originellement de Bizzey, Jim Aasgier et Nizzle. Leur musique est un mélange d'une variété de genres qui incorpore le plus souvent des éléments sonores issus de trap, de hip-hop, de dubstep, de hardstyle et de moombahton. Leurs titres sont souvent reconnaissable à leur phrase mythique Yellow Mother Fucking Claw et par leur logo en forme de Peace non fermé renversé.

Yellow Claw gagne en popularité en 2010, après avoir lancé une soirée Yellow Claw Thursday dans l'un des nightclubs les plus populaires d'Amsterdam, le Jimmy Woo , . En 2012 et 2013, ils font paraître un nombre de singles à succès, qui atteignent les classements nationaux néerlandais et belges : Krokobil, Nooit meer slapen, Thunder et Last Night Ever , . Les vidéos de ces singles deviennent virales, et engendrent des millions de vues sur YouTube. À cette période, Yellow Claw joue dans la plupart des grands festivals néerlandais, comme le DirtyDutch Festival, Sneakerz Festival, Latin Village Festival et Solar Festival .

En 2013, Yellow Claw signe au label de Diplo, Mad Decent. Le 7 mars 2013, ils font paraître leur premier EP international Amsterdam Trap Music . En juin, ils jouent à Diplo and Friends sur BBC Radio 1 et en juillet au festival Tomorrowland . Le 26 septembre 2013, ils font paraître leur second EP, intitulé Amsterdam Twerk Music avec des titres tel que Slow Down en collaboration avec DJ Snake ou encore Assets avec Tropkillaz. Le 1er novembre 2013, après avoir signé chez Spinnin' Records, le groupe fait paraître son premier single international Shotgun, avec la chanteuse locale Rochelle Perts . Le single atteint la 9e place aux Pays-Bas, et la 20e en Belgique. Traditionnellement, lors du drop de cette chanson, il n'est pas rare de voir les jeunes vider une bière cul-sec en la perçant (ce qu'on appel dans le jargon: un shotgun). Le 8 novembre 2013, Yellow Claw fait paraître un single en collaboration avec Flosstradamus, intitulé Pillz chez Fool's Gold Records et Ultra Records. Enfin, fin 2013, le trio réalise le single Psycho en collaboration avec Martin Garrix (sous le pseudonyme de GRX) et Cesqeaux. 2014 est riche pour Yellow Claw avec la sortie de nombreux EP et quelques singles. Le premier single est Lick Dat en coopération avec Mightyfools qui est aussi le premier titre de leur nouveau label Barong Family. Il s'ensuit alors la sortie de leur EP Amsterdam Trap Music Vol.2 le 22 juillet chez Mad Decent avec des titres tels que Techno (qui apparait également sur l'EP de Diplo) mais aussi la deuxième partie de Kaolo: Kaolo Pt.2. En août 2014, le groupe sort un son Trap en collaboration avec Yung Felix intitulé Daily Paper qui est suivi de DKNY qui caractérise bien le style de Yellow Claw. Ce single est suivi de la sortie de Legends le 14 octobre chez Dim Mak, EP réalisé en collaboration avec Cesqeaux. Enfin en novembre 2014 Yellow Claw produit le titre Till It Hurts, signé chez Spinnin' Records en featuring avec Ayden. Le single se classe 23e en Belgique et 5e aux Pays-Bas.

En 2015, le groupe annonce un album intitulé Blood For Mercy. Le duo participe également à l'album Focus de Laidback Luke . En juin 2016, Bizzey, le MC du groupe quitte Yellow Claw pour passer plus de temps avec ses proches. En 2017, le groupe publie son nouvel album, Los Amsterdam.

Barong Family

En mai 2014, Yellow Claw inaugure son propre label appelé Barong Family, distribué par Spinnin Records. Le premier à signer est le groupe Mightyfools avec qui Yellow Claw réalise le premier titre du label Lick Dat. Depuis plusieurs artistes ont rejoint le label. Ils ont sorti leur premier album commun le 13 août 2016 précédé d'un documentaire retraçant sa conception ainsi qu'une présentation des différents groupes .

Membres

Membres actuels

  • Jim Aasgier (Jim Taihuttu) - DJing, production
  • Nizzle (Nils Rondhuis) - DJing, production

Ancien membre

  • Bizzey (Leonardo Roelandschap) – MC, production (2010–2016)


Source : Wikipedia
Voir plus Voir moins

Videos

Voir plus Voir moins

Discographie

  • 2012SingleAllermooiste Feestje (feat. Mr. Polska & Ronnie Flex)
  • 2012EPKrokobil (feat. Sjaak & Mr. Polska)
  • 2013EPAmsterdam Trap Music
  • 2013EPAmsterdam Twerk Music
  • 2013SingleNooit meer slapen
  • 2013SinglePillz (feat. Green Velvet)
  • 2014EPAmsterdam Trap Music, Vol. 2 (Remixes)
  • 2014EPAmsterdam Trap Music, Vol. 2
  • 2014SingleLast Night Ever
  • 2014EPLegends
  • 2014SingleShotgun (feat. Rochelle)
  • 2014SingleTill It Hurts (feat. Ayden)
  • 2015AlbumBlood For Mercy
  • 2015SingleLegends (feat. Kalibwoy) [Suddenbeatz Remix]
  • 2015SingleNo Class
  • 2015SingleRun Away
  • 2015EPTill It Hurts (Remixes) [feat. Ayden]
  • 2015SingleTill It Hurts (feat. Ayden) [Boehm Remixes]
  • 2015EPWild Mustang (feat. Becky G) [Remixes]
  • 2016AlbumBlood For Mercy (Remixes)
  • 2016EPIn My Room (Remixes)
  • 2016SingleInvitation (feat. Yade Lauren)
  • 2016SingleNo Class (Remixes)
  • 2016AlbumOcho Cinco (feat. Yellow Claw) [Remixes]
  • 2017EPDO YOU LIKE BASS? (Remixes)
  • 2017SingleDo You Like Bass?
  • 2017SingleLick Dat
  • 2017AlbumLos Amsterdam
  • 2017EPLos Amsterdam (Remixes, Pt. 1)
  • 2017EPLove & War (feat. Yade Lauren) [Remixes]
  • 2017SingleNew World (feat. Taylor Bennett)
  • 2017SingleVertigo (feat. Caroline Pennell)
  • 2018EPAmsterdam Trap Music, Vol. 3 (Remixes)
  • 2018EPAmsterdam Trap Music, Vol. 3
  • 2018SingleBittersweet
  • 2018SingleBoth of Us (Remixes) [feat. Stor-I]
  • 2018SingleCry Wolf (feat. Sophie Simmons)
  • 2018AlbumNew Blood
  • 2018SingleNew World (feat. Krewella & Yellow Claw)
  • 2018SingleNew World (feat. Vava)
  • 2018SingleVillain (Acoustic Version) [feat. Valentina]
  • 2019AlbumDanger Days
  • 2019EPDanger Days (The Remixes)
  • 2019SingleGet Up (feat. Kiddo)
  • 2019SingleGive It to Me
  • 2019EPWe Can Get High (Remixes)
  • 2020AlbumNever Dies
  • 2020EPTake Me Back (The Remixes)