AFROJACK

DJ NĂ©erlandais
AFROJACK

Biographie

Afrojack, de son vrai nom Nick van de Wall, né le 9 septembre 1987 à Spijkenisse (Hollande-du-Sud), est un disc jockey et producteur de musique electro house néerlandais. Van de Wall naît et grandit à Spijkenisse, en Hollande-Méridionale, et possède des origines surinamaises . Il s'intéresse à un jeune âge à la musique, et joue du piano à cinq ans . Sa mère Debbie dirige une école de gymnastique locale. Après avoir quitté l'école, Van de Wall fait des études en désign graphique un an avant de se lancer dans une carrière de disc jockey et de producteur mus...
Afrojack, de son vrai nom Nick van de Wall, né le 9 septembre 1987 à Spijkenisse (Hollande-du-Sud), est un disc jockey et producteur de musique electro house néerlandais.

Van de Wall naît et grandit à Spijkenisse, en Hollande-Méridionale, et possède des origines surinamaises . Il s'intéresse à un jeune âge à la musique, et joue du piano à cinq ans . Sa mère Debbie dirige une école de gymnastique locale. Après avoir quitté l'école, Van de Wall fait des études en désign graphique un an avant de se lancer dans une carrière de disc jockey et de producteur musical .

Carrière

À quatorze ans, Van de Wall devient platiniste dans des bars et clubs locaux, et gagne parallèlement de l'argent en créant des pages en ligne pour ses collègues musiciens . En 2007, il fait paraitre In Your Face, sa première chanson sous le nom Afrojack. Il devient reconnu à l'international avec le titre Take Over Control en collaboration avec Eva Simons, qui atteint les classements musicaux de 10 pays différents .

En 2010, Afrojack atteint la 19e place du DJ Mag . Il est ensuite classé 7e du DJ Mag Top 100 DJ en 2011 , puis 9e en 2012 et en 2013 . En , Afrojack joue dans l'émission radio Essential Mix sur la BBC Radio 1 . Il fait paraître l'EP Lost and Found le . En 2011, il participe au hit du rappeur Pitbull Give Me Everything avec Ne-Yo et Nayer, il participe aussi à Maldito Alcohol du rappeur de cubano-américain. Il contribue également au single Run the World (Girls) de Beyoncé . En n est récompensé d'un European Border Breakers Award . Son nouveau single The Spark avec Spree Wilson atteint la troisième place des classements musicaux en Australie et en Nouvelle-Zélande, ainsi que le top 10 de plus de sept pays. En 2013, Afrojack est classé comme le 7e DJ le mieux payé au monde, selon le magazine Forbes .

En 2011, Afrojack coproduit avec d'autres artistes de renom comme Pitbull, David Guetta et Madonna. En 2012, il est parmi les têtes d'affiche de nombreux festivals tels que Tomorrowland (Belgique), le Ultra Music Festival (Floride), le Coachella Festival (Californie) et le Electric Daisy Carnival (Nevada) . Son premier album, Forget the World, est publié le et accueilli par la presse spécialisée d'une manière mitigée . En juin, il est sur une scène du Summer Festival à Anvers pour un set remarqué .

Le , Afrojack participe au single Hey Mama de David Guetta dans lequel il fournit les passages vocaux, aux côtés de Nicki Minaj . Le , il sort une collaboration avec le chanteur néerlandais Fais intitulée Hey.

Vie privée

Afrojack et Paris Hilton entretiennent une relation durant laquelle il produit son deuxième album . Il est également le père d'une fille, Vegas, dont la mère est le mannequin néerlandais Amanda Balk, avec laquelle il a une relation antérieure .

Il partage sa vie avec la chanteuse italienne Elettra Lamborghini, petite-fille du créateur de la célèbre marque automobile . Ils annoncent leurs fiançailles le 25 décembre 2019 .

Afrojack s’est marié avec Elettra le 26 septembre 2020. La cérémonie a eu lieu à la Villa Balbiano au Lac de Côme en Italie.


Source : Wikipedia
Voir plus Voir moins

Videos

Discographie

  • 2008SingleSpace
  • 2010AlbumEsther (Remixes)
  • 2010SingleEsther
  • 2010AlbumLost & Found
  • 2010SingleQuacky
  • 2010AlbumTake Over Control (feat. Eva Simons) [Remixes]
  • 2011EPChords
  • 2011AlbumEsther (Remixed)
  • 2011EPEsther vs. Chords
  • 2011EPGF Masters, Vol. 4
  • 2011AlbumLost & Found 2
  • 2011SingleTequila Sunrise
  • 2012SingleCan't Stop Me (The Remixes)
  • 2012EPCan't Stop Me
  • 2013SingleAir Guitar (Ultra Music Festival Anthem)
  • 2013AlbumAs Your Friend (The Remixes) [feat. Chris Brown]
  • 2013SingleAs Your Friend (feat. Chris Brown)
  • 2013EPIt's a Matter Of...
  • 2013EPThe Spark (Remixes) [feat. Spree Wilson]
  • 2014AlbumForget the World
  • 2014EPTen Feet Tall (Remixes) [feat. Wrabel]
  • 2015EPHey Mama (feat. Nicki Minaj, Bebe Rexha & Afrojack) [Remixes]
  • 2015SingleUnstoppable
  • 2016SingleHey (feat. Afrojack) [Acoustic Version]
  • 2016AlbumHey (feat. Afrojack) [Remixes]
  • 2016SingleTo The World
  • 2017EPAnother Life (feat. Ester Dean) [The Remixes]
  • 2017SingleDiamonds
  • 2017EPDirty Sexy Money (feat. Charli XCX & French Montana) [Remixes]
  • 2017SingleKeep It Low (feat. Mightyfools)
  • 2017SingleSelecta
  • 2017EPUsed To Have It All (The Remixes)
  • 2018SingleBringin It Back
  • 2018SingleDirty Sexy Money (feat. Charli XCX & French Montana) [BLVK JVCK ReVibe]
  • 2018SingleDirty Sexy Money (feat. Charli XCX & French Montana) [GLOWINTHEDARK Remix]
  • 2018AlbumPress Play
  • 2018SingleWhere Did the Love Go (feat. Afrojack & Lyrica Anderson)
  • 2019SingleBack to Life
  • 2019SingleBass Is Kicking
  • 2019EPLet It Rip (feat. Titus) [Global Remix Battle I]
  • 2019SingleSCARLET (feat. Afrojack)
  • 2019SingleSad (feat. Afrojack)
  • 2019SingleSad (feat. Afrojack) [VIZE Remix]
  • 2020EPAll Night (feat. Ally Brooke) [The Extended Remixes]
  • 2020AlbumAll Night (feat. Ally Brooke) [The Remixes]
  • 2020SingleCloud 9 (feat. Jeremih)
  • 2020SingleUp All Night (feat. Afrojack)