KSHMR

DJ et Producteur Am
KSHMR

Biographie

Niles Hollowell-Dhar, né le 6 octobre 1988 à Berkeley (Californie), plus connu sous son pseudonyme de KSHMR est un disc jockey et producteur américain de musique électronique. Il compose de l'electro house, electro dance et psytrance. KSHMR entame une carrière solo en 2013, après avoir quitté le duo The Cataracs. Il se place à la 23e place du Top 100 DJ en 2015 pour sa première entrée et gagne la 12e place l'année suivante. Il la gardera jusqu'en 2018 où il retombe à la 18ᵉ place.Carrière solo En 2013 et 2014, Niles Hollowell-Dhar commence à faire de la musique électro ...
Niles Hollowell-Dhar, né le 6 octobre 1988 à Berkeley (Californie), plus connu sous son pseudonyme de KSHMR est un disc jockey et producteur américain de musique électronique. Il compose de l'electro house, electro dance et psytrance. KSHMR entame une carrière solo en 2013, après avoir quitté le duo The Cataracs. Il se place à la 23e place du Top 100 DJ en 2015 pour sa première entrée et gagne la 12e place l'année suivante. Il la gardera jusqu'en 2018 où il retombe à la 18ᵉ place.

Carrière solo

En 2013 et 2014, Niles Hollowell-Dhar commence à faire de la musique électro sous le nom de KSHMR, utilisé comme surnom. Ce dernier fait référence au cachemire .

KSHMR sort son premier single Megalodon le sous le label Spinnin' Records , . La plupart de ses productions sont sorties sous le label Spinnin' Records. KSHMR a commencé à attirer de l'attention avec son single Burn, une collaboration avec DallasK. La chanson a été émise sous trois labels : Revealed Recordings, Spinnin' Records et Ultra Records. « Mon titre Burn avec DallasK a vraiment ouvert beaucoup de portes pour moi, notamment le fait de travailler avec Tiësto sur Secrets, qui est à ce jour mon plus gros succès discographique » précise-t-il . La 1re place du top 100 réalisé par Beatport est atteinte par le titre Burn en . Également, il réorchestre la chanson « For a Better Day » de Avicii et collabore avec d'autres DJ .

Niles Hollowell-Dhar se révèle à l'Ultra Music Festival . L'un de ses derniers morceaux, Memories, une collaboration avec Bassjackers et Sirah, a été un énorme succès à l'international .

KSHMR participe au Sunburn Goa 2015, un festival de musique électronique s'étant déroulé en Inde du 27 au . Il est l'auteur, en collaboration avec Marnik, de son hymne officiel, Bazaar [source insuffisante]. Cet événement est une première pour lui. Fin 2015, il fait la « meilleure entrée » de l'année au classement du magazine DJ Mag avec une place de 23e comme « DJ le plus populaire de l'année » .

Le , KSHMR sort son titre Wildcard qui, 5 jours plus tard, deviendra 1er du top 100 Beatport. C'est la première fois que KSHMR prend la tête du classement avec un titre solo. Le , il sort un Extended Play intitulé The Lion Across The Field EP, de 12 titres dont Wildcard et Touch, recomposé pour le thème de l'EP.

Le , KSHMR est élu « Best Live Act » lors de la cérémonie du Top 100 DJ MAG 2016 à Amsterdam.

En , il fait sortir l'hymne officiel du festival Sunburn pour la deuxième fois de suite en collaborant cette fois aussi avec le duo Marnik.

Le , il annonce la création de son propre label de musique, Dharma Worldwide . De plus, il annonce la sortie d'un nouvel EP : Materia. Le premier titre, Festival of Lights, en duo avec le DJ Maurice West, sort le .

Une nouvelle fois en , il compose l'hymne du Sunburn Festival du nom de Shiva, toujours avec le duo italien Marnik. Cette fois-ci, ils sont accompagnés par The Golden Army (avec qui KSHMR avait réalisé la réorchestration du générique de Game Of Thrones la même année).

2014

  • KSHMR - Megalodon
  • KSHMR - ¡Baila!
  • KSHMR - Omnislash
  • KSHMR & Firebeatz feat. Luciana - No Heroes
  • KSHMR feat. Luciana - Dogs
  • KSHMR & DallasK - Burn
  • KSHMR & DallasK feat. Luciana - Burn (Let Your Mind Go)
  • KSHMR - Leviathan
  • R3hab & KSHMR - Karate
  • KSHMR - Kashmir

2015

  • KSHMR - Dead Mans Hand
  • KSHMR & Dillon Francis feat. Becky G - Clouds
  • Tiësto & KSHMR feat. Vassy - Secrets
  • KSHMR feat. BassKillers & B3nte - The Spook
  • Carnage feat. Timmy Trumpet & KSHMR - Toca
  • KSHMR - Jammu
  • KSHMR & Vaski feat. Francisca Hall - Lazer Love
  • KSHMR - Delhi
  • KSHMR & Dzeko & Torres - Imaginate
  • KSHMR & Bassjackers feat. Sirah - Memories
  • Shaun Frank & KSHMR feat. Delaney Jane - Heaven
  • KSHMR & R3hab - Strong
  • KSHMR & Marnik - Bazaar
  • KSHMR & ZAXX - Deeper

2016

  • KSHMR & Felix Snow feat. Madi - Touch
  • KSHMR feat. Sidnie Tipton - Wildcard
  • KSHMR - Dhoom
  • KSHMR - Dadima
  • KSHMR - Sleepwalk
  • KSHMR - Hymn of Reflection
  • KSHMR - Jungle Whistle
  • KSHMR & Headhunterz - Dharma
  • KSHMR & Tigerlily - Invisible Children
  • KSHMR & Will Sparks - Voices
  • Bassjackers & KSHMR feat. Sidnie Tipton - Extreme
  • KSHMR, B3nte & Bad Jack - The Spook Returns
  • KSHMR - Creep
  • KSHMR & Marnik feat. Mitika - Mandala

2017

  • KSHMR & Crossnaders feat. Mickey Blue - Back To Me
  • KSHMR - Strange Lands
  • Tiësto & KSHMR feat. Tally Riley - Harder
  • KSHMR & Maurice West - Festival of Lights
  • KSHMR, JDG & Mariana BO - Kolkata
  • KSHMR & Snails - The Serpent
  • KSHMR & Marnik - Pardes
  • KSHMR & No Mondays - Divination
  • Hardwell & KSHMR - Power
  • KSHMR feat. Sonu Nigam - Underwater
  • R3hab & KSHMR - Islands
  • KSHMR & Marnik feat. The Golden Army - Shiva

2018

  • KSHMR feat. Sidnie Tipton - House Of Cards
  • KSHMR & MR.BLACK - Doonka
  • KSHMR feat. Jake Reese - Carry Me Home
  • Dimitri Vegas & Like Mike vs KSHMR - OPA
  • KSHMR feat. 7 Skies - Neverland
  • KSHMR feat. Head Quattaz - Good Vibes Soldier
  • KSHMR - Magic

2019

  • Bali Bandits feat. KSHMR & Maddie Dukes - Lucky Chances
  • KSHMR & Yves V feat. Krewella - No Regrets
  • KSHMR & KAAZE - Devil Inside Me (feat. KARRA)
  • KSHMR & Timmy Trumpet - The People
  • KSHMR feat. Mike Waters - My Best Life
  • KSHMR & Lost Stories feat Kavita Seth - Bombay Dreams
  • KSHMR feat. Nevve - Do Bad Well
  • KSHMR & Marnik - Alone (feat. Anjulie & Jeffrey Jey)

2020

  • KSHMR & Kun - Rebirth
  • KSHMR & Hard Lights ft. Charlott Boss - Over & Out

Réorchestrations

  • 2014 : Martin Garrix & MOTi - Virus (KSHMR Remix)
  • 2015 : Galantis - Runaway (KSHMR Remix)
  • 2015 : NERVO - It Feels (KSHMR Remix)
  • 2015 : Bassjackers - Savior (Reez et KSHMR Remix)
  • 2015 : DJ Jean - The Launch (KSHMR Remix)
  • 2015 : Avicii - For a Better Day (KSHMR Remix)
  • 2015 : KSHMR & Disasterpeace - It Follows (KSHMR Halloween Special)
  • 2016 : R3hab & Ciara - Get Up (KSHMR Remix)
  • 2016 : KSHMR & Felix Snow feat. Madi - Touch (VIP Remix)
  • 2016 : KSHMR feat. Sidnie Tipton - Wildcard (VIP Remix)
  • 2016 : KSHMR & Tigerlily - Invisible Children (KSHMR Remix)
  • 2017 : Nero - Two Minds (KSHMR & Crossnaders Remix)
  • 2017 : Game Of Thrones (KSHMR & The Golden Army Remix)
  • 2018 : Gladiator (KSHMR & Mark Sixma Remix)
  • 2019 : KSHMR ft. Mike Waters - My Best Life (Club Mix)
  • 2020 : KSHMR & Marnik ft. Anjulie & Jeffrey Jey - Alone (Club Mix)


Source : Wikipedia
Voir plus Voir moins

Discographie

  • 2014SingleBurn (Let Your Mind Go) [feat. Luciana]
  • 2014SingleBurn
  • 2014SingleKarate
  • 2014SingleMegalodon
  • 2014SingleNo Heroes (feat. Luciana)
  • 2015SingleBazaar (Official Sunburn Goa 2015 Anthem)
  • 2015SingleBazaar (Official Sunburn Goa 2015 Anthem) [Extended Mix]
  • 2015SingleDead Mans Hand
  • 2015SingleDeeper
  • 2015SingleHeaven (feat. Delaney Jane) [Extended Mix]
  • 2015SingleHeaven (feat. Delaney Jane) [Radio Edit]
  • 2015SingleImaginate
  • 2015SingleJammu
  • 2015SingleLazer Love (feat. Francisca Hall)
  • 2015SingleMemories (feat. Sirah)
  • 2015SingleMemories (feat. Sirah) [Radio Edit]
  • 2015AlbumSecrets (Remixes) [feat. Vassy]
  • 2015SingleStrong (Extended Mix)
  • 2015SingleStrong
  • 2015SingleToca (feat. Timmy Trumpet & KSHMR)
  • 2016SingleDharma (Extended Mix)
  • 2016SingleDharma
  • 2016SingleExtreme (feat. Sidnie Tipton)
  • 2016EPHeaven (feat. Delaney Jane) [The Remixes]
  • 2016SingleInvisible Children
  • 2016AlbumThe Lion Across the Field EP
  • 2016SingleThe Spook Returns
  • 2016SingleTouch (feat. Madi)
  • 2016SingleVoices
  • 2016SingleWildcard (feat. Sidnie Tipton)
  • 2017SingleBack To Me (feat. Micky Blue)
  • 2017SingleDivination
  • 2017SingleFestival of Lights
  • 2017SingleHarder (feat. Talay Riley)
  • 2017SingleHarder (feat. Talay Riley) [Maurice West Remix]
  • 2017SingleHarder (feat. Talay Riley) [Yoel Lewis Remix]
  • 2017SingleImaginate (feat. Dzeko & Torres) [Matías Rodrgz Remix]
  • 2017SingleIslands
  • 2017SingleKolkata
  • 2017EPMateria
  • 2017SinglePower
  • 2017SingleSHIVA (Sunburn 2017 Anthem) [feat. The Golden Army]
  • 2017SingleThe Serpent
  • 2017SingleUnderwater (feat. Sonu Nigam)
  • 2018SingleBin Tere Sanam (feat. Kshmr)
  • 2018SingleHouse of Cards (feat. Sidnie Tipton)
  • 2018EPPower (The Remixes)
  • 2019AlbumParadesi EP