BENJAMIN INGROSSO

Auteur-Compositeur-Interprète Suédois
BENJAMIN INGROSSO

Biographie

Benjamin Daniele Wahlgren Ingrosso est un auteur-compositeur-interprète suédois, connu depuis son enfance pour avoir tenu des rôles principaux dans plusieurs comédies musicales en Suède. En 2014, il remporte la version suédoise de Dancing With The Stars, intitulée Let's Dance. Il participe ensuite au Melodifestivalen en 2017 et 2018. Il remporte cette dernière édition et représente donc son pays au Concours Eurovision de la chanson 2018 avec la chanson Dance You Off.Carrière Il se fait connaître du grand public en 2006, lorsqu'il remporte le Lilla Melodifestivalen, avec la chanson Hej Sofia, et participe par c...
Benjamin Daniele Wahlgren Ingrosso est un auteur-compositeur-interprète suédois, connu depuis son enfance pour avoir tenu des rôles principaux dans plusieurs comédies musicales en Suède. En 2014, il remporte la version suédoise de Dancing With The Stars, intitulée Let's Dance. Il participe ensuite au Melodifestivalen en 2017 et 2018. Il remporte cette dernière édition et représente donc son pays au Concours Eurovision de la chanson 2018 avec la chanson Dance You Off.

Carrière

Il se fait connaître du grand public en 2006, lorsqu'il remporte le Lilla Melodifestivalen, avec la chanson Hej Sofia, et participe par conséquent au concours de chansons pour enfants MGP Nordic 2006, à Stockholm, où il se place quatrième .

En 2007, il sort le single Jag är en astronaut, que son oncle Linus Wahlgren avait déjà enregistré et sorti en 1985*. Sa version va jusqu'à la deuxième place dans les charts de singles suédois. Il participe la même année à Allsång på Skansen avec sa mère Pernilla Wahlgren. Entre 2008 et 2011, il joue dans diverses comédies musicales. Il participe donc en 2014 à Let's Dance, adaptation suédoise de Dancing With the Stars, avec la danseuse professionnelle Sigrid Bernson (en) (qui participera d'ailleurs au Melodifestivalen 2018, dans la même demi-finale que lui). Ils remporteront la finale de l'émission. La même année, son single Fall In Love sort et se place dans les charts suédois.

Melodifestivalen et Eurovision 2018

En 2017, il participe à l'édition 2017 du Melodifestivalen avec la chanson Good Lovin'. De la deuxième demi-finale, il se qualifie directement pour la finale, où il terminera cinquième avec 87 points , .

Il participera à nouveau en 2018, avec la chanson Dance You Off . Il se qualifiera de la première demi-finale directement vers la finale, qu'il remporte le 10 mars , . Il représente alors la Suède au Concours Eurovision de la chanson 2018, à Lisbonne au Portugal. Il se chante dans la seconde demi-finale et se qualifie pour la finale. Il se classe 7e avec 274 points .

En 2019, Benjamin Ingrosso interprète "Paradise" en featuring avec Ofenbach, titre qui connait un succès important en France se hissant jusqu'à la cinquième place des charts radios.

Vie privée

Benjamin Ingrosso est le fils de la chanteuse suédoise Pernilla Wahlgren et de l'ex-danseur Emilio Ingrosso. Il est le petit frère d'Oliver Ingrosso et de Bianca Wahlgren Ingrosso, tous deux chanteurs, et le demi-frère de Theodor "Theo" Wahlgren. Il est le petit-fils des acteurs Hans Wahlgren et Christina Schollin. Son cousin au premier degré, Sebastian Ingrosso ou plus simplement Ingrosso, est DJ et membre de Swedish House Mafia depuis 2005 et membre de Axwell Λ Ingrosso depuis 2014 . Benjamin a des origines italiennes de par ses deux parents .


Source : Wikipedia
Voir plus Voir moins

Discographie

  • 2015SingleCrystal Clear
  • 2015SingleFall In Love
  • 2015SingleFall in Love
  • 2015SingleHome for Christmas
  • 2016SingleLove You Again
  • 2017SingleDo You Think About Me (Galavant Remix)
  • 2017SingleDo You Think About Me
  • 2017SingleGood Lovin' (Acoustic Version)
  • 2017SingleGood Lovin'
  • 2017SingleOne More Time
  • 2018SingleBehave (Remix)
  • 2018SingleDance You Off (Extended Version)
  • 2018SingleDance You Off (Galavant Remix)
  • 2018SingleDance You Off (LiTek Remix)
  • 2018SingleDance You Off
  • 2018SingleI Wouldn't Know
  • 2018AlbumIdentification
  • 2018SingleTror Du Att Han Bryr Sig
  • 2018SingleTror du att han bryr sig
  • 2019SingleCosta Rica
  • 2019SingleHappy Thoughts
  • 2019SingleTror du at han bryr seg
  • 2020SingleAll Night Long (All Night) [2020 Edit]
  • 2020SingleJudy min vän
  • 2020SingleLångsamt farväl
  • 2020SingleOnly Your Heart
  • 2020EPShampoo (Alternative Versions)
  • 2020SingleShampoo
  • 2020EPSå Mycket Bättre 2020 - Tolkningarna
  • 2020SingleThe Dirt (Nevada Remix)
  • 2020SingleThe Dirt (Osrin Remix)
  • 2020EPThe Dirt (The Remixes)
  • 2020SingleThe Dirt (Younotus Remix)
  • 2020SingleThe Dirt
  • 2020SingleTänd alla ljus