TAIO CRUZ

Chanteur Anglais
TAIO CRUZ

Biographie

Taio Cruz, de son nom complet Jacob Taio Cruz, est un auteur-compositeur, chanteur anglais né le 23 avril 1980 à Londres. Il œuvre sur les terres musicales du R&B bien qu'il considère lui-même sa musique comme pop. Egalement producteur de musique primé au MOBO et nommé par le MOBO. Il crée son propre label et signe un partenariat avec le label Republic (Universal). Jacob Taio Cruz naît le 23 avril 1983 à Londres d'un père d'origine nigérian et d'une mère brésilienne Il fréquente au Christ's Hospital, un pensionnat privé à Horsham, West Sussex . En 2008, il sort son premier a...
Taio Cruz, de son nom complet Jacob Taio Cruz, est un auteur-compositeur, chanteur anglais né le 23 avril 1980 à Londres. Il œuvre sur les terres musicales du R&B bien qu'il considère lui-même sa musique comme pop. Egalement producteur de musique primé au MOBO et nommé par le MOBO. Il crée son propre label et signe un partenariat avec le label Republic (Universal).

Jacob Taio Cruz naît le à Londres d'un père d'origine nigérian et d'une mère brésilienne

Il fréquente au Christ's Hospital, un pensionnat privé à Horsham, West Sussex .

En 2008, il sort son premier album Departure qu'il a produit lui-même. En , il sort son second album Rokstarr comporte des singles a succès comme Break Your Heart, Taio Cruz a commencé à travailler au collège sur ce titre et le sort enfin 6 ans plus tard. Il en a débuté la production alors qu'il était encore au lycée. Le premier single de l'album Departure I Just Wanna Know, sorti le , atteint le numéro 29 au charts. Le deuxième single Moving On, sorti le est devenu son deuxième hit dans le top trente. La version téléchargeable numérique est sortie le . La chanson a fait mieux que le premier single en atteignant le numéro 26 au charts.

Il a travaillé avec Omar, Nitin Sawhney, Wookie et Will Young, avant d'être adulte. Taio fonde et dirige le label Rockstarr produit par lui-même et sorti en Angleterre en , se trouve constitué de ses précédents singles. S'ajoutent des collaborations sur le titre Come On Girl avec Luciana.

Taio Cruz fait partie d'une nouvelle génération de producteurs anglais influencés par la dance, la pop et le hip-hop.

En 2010, il chante en featuring avec le groupe britannique McFly Shine a Light, le single se vendra a plus de 51 000 exemplaires la 1re semaine en se classant numéro 4 en Angleterre (à noter qu'il s'est classé en têtes des ventes iTunes). Son single avec Kylie Minogue Higher est aussi un succès. Le , il annonce qu'il écrit plusieurs chansons pour le prochain album de Justin Bieber .

Parolier (écriture de chansons)

  • I'm Into You (Jennifer Lopez feat. Lil Wayne)
  • Without You (David Guetta feat. Usher)
  • Higher (avec Kylie Minogue)
  • Made (The Wanted)


Source : Wikipedia
Voir plus Voir moins

Videos

Voir plus Voir moins

Discographie

  • 2006SingleI Just Wanna Know
  • 2008AlbumDeparture
  • 2008SingleI Just Wanna Know (Radio Edit)
  • 2009SingleTake Me Back (Radio Edit)
  • 2010SingleBest Girl
  • 2010AlbumDirty Picture (The Remixes) [feat. Ke$ha]
  • 2010AlbumDynamite (The Remixes)
  • 2010AlbumRokstarr
  • 2010AlbumRokstarr (Bonus Track Version)
  • 2011AlbumAcoustic Covers EP (Acoustic)
  • 2011AlbumHangover (The Remixes)
  • 2011SingleHangover (feat. Flo Rida)
  • 2011AlbumHigher (The Remixes)
  • 2011SingleLittle Bad Girl (feat. Taio Cruz & Ludacris) [Instrumental Version]
  • 2011EPLittle Bad Girl (feat. Taio Cruz & Ludacris) [Remixes]
  • 2011AlbumRokstarr (Special Edition)
  • 2011SingleTelling the World (RIO Pop Mix)
  • 2011AlbumTy.O
  • 2012AlbumThe Fast Hits
  • 2013SingleShe's Like a Star (feat. K.R.)
  • 2015SingleBooty Bounce (Radio Edit)
  • 2015SingleDo What You Like
  • 2017SingleRow the Body (feat. French Montana)
  • 2018SingleMe on You (Ampm Remix)
  • 2018SingleMe on You (Nicky Romero Edit)
  • 2018SingleMe on You (Steve Aoki Remixes)
  • 2018SingleMe on You
  • 2018SingleSigns
  • 2019EPThe Remixes (feat. Wonder Stereo)
  • 2019SingleTime for You (Kingdom 93 Remix) [feat. Wonder Stereo & Kingdom 93] [Kingdom 93 Remix]
  • 2019SingleTime for You (feat. Wonder Stereo)
  • 2020Single2020