BENJAMIN BRAXTON

DJ et Producteur Fran
BENJAMIN BRAXTON

Biographie

DJ et producteur, Benjamin Braxton est né le19 juillet 1981 à Grenoble. Il est l’un des principaux symboles de la musique électronique en France et vient d’un milieu varié. Il a commencé à apprendre la musique classique au conservatoire en jouant du piano et des percussions, puis plus tard au synthe et au home studio. DJ, musicien et chanteur, il a commencé à travailler dans l'industrie du disque à l'âge de 19 ans, à l'âge de 19 ans, en lançant son premier disque vinyle sur le label de danse français "Bio records" (Madhouse). Membre influent de la scène électro unde...

DJ et producteur, Benjamin Braxton est né le19 juillet 1981 à Grenoble. Il est l’un des principaux symboles de la musique électronique en France et vient d’un milieu varié. Il a commencé à apprendre la musique classique au conservatoire en jouant du piano et des percussions, puis plus tard au synthe et au home studio. DJ, musicien et chanteur, il a commencé à travailler dans l'industrie du disque à l'âge de 19 ans, à l'âge de 19 ans, en lançant son premier disque vinyle sur le label de danse français "Bio records" (Madhouse).

Membre influent de la scène électro underground, il collabore à la création du label électro français "Notorious" en coproduction avec Gino's, Human Body, Snake Plissken ou Jaia sur le label Goodlife (The Hacker, Oxia), Discordian ou Notorious. et a finalement lancé son propre label "Sound4label" en 2006. En 2008, «Catwalk» est la première vidéo de Benjamin Braxton mettant en vedette la voix de Neja et remporte un vif succès en France, en Pologne et en Asie (Taiwan, Chine, Japon Corea). En 2009, Benjamin Braxton a poursuivi sa carrière avec une nouvelle collaboration sur "Now you know" et un troisième single avec "Baby Girl", une chanson électro pop.

En 2009, Benjamin Braxton a composé «I’m Free» et a lancé un nouveau projet électro de danse intitulé HOLD UP. Le premier single fut immédiatement un succès national à la télévision et à la radio, mais également en Belgique, à Pologn et en Russie.

Après avoir publié la suite «Stop me now», sound4label a sorti le premier album physique de Benjamin Braxton.

Septembre 2010, Benjamin a sorti “In the air”, un nouveau single et une vidéo. Il a également produit O2 «Walking on a dream», une vidéo écologique innovante avec une touche progressive chez les personnes sensibles contre la pollution. La vidéo a été sélectionnée par un festival de cinéma allemand et a été synchronisée avec la campagne télévisée nationale de Coconuda (créateur de mode italienne).


Il mixe aux Philippines, à Sri Lanka en Italie et retourne dans son studio pour produire en 2011 MICO C «Tu me laisses tranquille». La piste a atteint les meilleurs charts TV et radio (Top 2) et est restée 14 semaines parmi les 40 meilleurs radios Général. Après ce succès, Benjamin a produit «Lonely ce soir», le nouveau single de HOLD UP, qui a été mis en playlist sur toutes les radios et télévisions françaises pendant 5 mois!   En 2012, Benjamin est de retour avec une piste personnelle: «Save me» et «Bahia» mettant en vedette Carmella, une vidéo enregistrée à New-York! ).   En 2013, Benjamin a publié 3 nouvelles pistes dans le cadre du projet HOLD UP (projet externe). Tous les morceaux («Rock the night», «Miami Beach» et «On the floor» . La vidéo a été enregistrée à Vegas (USA), l’autre en Floride (Miami ).

En 2014, Benjamin fait "Révolution" en train de sortir une nouvelle vidéo enregistrée aux Etats-Unis, sautant à 4000 mètres, nous offrant un coup de pouce pour l'adrénaline et une vue magnifique sur le désert du Nevada!

En 2015, il a également sorti «Extraball» et «Shooting Star», deux puissants morceaux EDM avec vidéoclip tourné à Montréal - Canada, et atteint le top 10 du palmarès de la Dance Radio Français!

En 2016, après la sortie d'un mélange de croisières à Ibiza, Benjamin publie son troisième album «Revolution», comprenant de nouveaux titres EDM et Deep, comme «Superboobs», «coming home» ou «Out there».

En juin 2016, Benjamin a été promu par la SACEM (Société des auteurs, compositeurs et éditeurs de musique) en tant que «Compositeur définitif» (Meilleur compositeur, seulement 2500 personnes promues en l'histoire). Il a également sorti en juillet un nouveau titre «Higher» et «Alibi» en janvier, En janvier 2018, Benjamin a publié un nouvel opus intitulé «Let’s dance». Abigail Sugar, y compris une belle vidéo musicale offrant des paysages incroyables.

 

Voir plus Voir moins

Videos

Discographie

  • 2007EPCatwalk
  • 2009EPBaby Girl
  • 2009EPBabygirl
  • 2009EPNow You Know
  • 2010EPIn the Air
  • 2012EPBahia (Remixes) [feat. Carmella]
  • 2012AlbumBahia (feat. Carmella)
  • 2012EPSave Me (feat. Carmella) [Remixes]
  • 2014EPExtraball (Remixes)
  • 2014EPExtraball
  • 2014EPParadise
  • 2014AlbumRevolution (Remixes)
  • 2014EPRévolution
  • 2014EPTime
  • 2015Album7 (Essential Single)
  • 2015SingleDinosaur
  • 2015EPGood Time
  • 2015SingleMagma
  • 2015EPPhoenix
  • 2015SingleShooting Star
  • 2016SingleAlibi (feat. Nikki Renee)
  • 2016EPHigher (feat. Nikki Renee) [Remixes]
  • 2016SinglePhoenix (Deep Remixes)
  • 2017EPAlibi (feat. Nikki Renee) [Deluxe Edition]
  • 2018EPLet's Dance (feat. Abigail Sugar)
  • 2018SingleLet's Dance Remix (feat. Abigail Sugar)
  • 2018EPRunning Free (feat. Abigail Sugar)
  • 2019EP1989 (feat. Abigail Sugar)
  • 2019AlbumDeluxe Edition (feat. Abigail Sugar & Nikki Renèe)
  • 2019AlbumHigher
  • 2019SingleTalk to Me (feat. Abigail Sugar)