GALANTIS

Groupe de Producteurs Su
GALANTIS

Biographie

Galantis est un groupe de producteurs suédois de musique électronique composé de Christian "Bloodshy" Karlsson (né le 14 juillet 1975) du groupe Miike Snow, et de Linus Eklöw alias « Style of Eye ». Leurs expériences sont multiples, de la production, du dee-jaying jusqu'à l'écriture de chansons et le duo, nettement influencé également par la pop, se place en marge de la scène « dance ». Remarqué dès le début de l'année 2014, plus particulièrement avec les singles Smile, You puis Runaway (U & ...

Galantis est un groupe de producteurs suédois de musique électronique composé de Christian "Bloodshy" Karlsson (né le 14 juillet 1975) du groupe Miike Snow, et de Linus Eklöw alias « Style of Eye ». Leurs expériences sont multiples, de la production, du dee-jaying jusqu'à l'écriture de chansons et le duo, nettement influencé également par la pop, se place en marge de la scène « dance ». Remarqué dès le début de l'année 2014, plus particulièrement avec les singles SmileYou puis Runaway (U & I), le groupe ne cesse de voir ses titres repris par les plus grands DJ mondiaux.

 duo se forme par hasard dans les studios Robotberget de Karlsson à Stockholm, dans le courant de 2007. Après plusieurs années d'échanges de musique et de collaborations indirectes mineures, tels que Eklöw's Style of Eye Remix du succès Animal de Miike Snow, leur première rencontre durant laquelle ils s'aperçoivent être « compatibles »3, les deux producteurs avec le DJ/producteur suédois, Carli, fondent Galantis en 2012. Le trio sort deux titres, Raveheart, et Tank. Peu de temps après leur mises en vente, Carli quitte le groupe.

Le duo signe à la mi-2013 chez la filiale « dance » d'Atlantic Records, Big Beat Records. Enregistrant dans un studio de l'archipel suédois de la mer Baltique, le groupe commence à se concentrer fortement sur leur direction artistique. « Nous commençons toujours par la chanson. Nous utilisons la guitare, piano, et des lignes de basse que nous ne gardons pas afin de mieux comprendre quels instruments nous allons mettre sur chaque mélodie et parole. Je pense que cela est différent de beaucoup d'autres dans le monde de la dance. Ils ont un rythme qu'ils aiment et puis ils forcent une ligne haute au-dessus de celle-ci. J'ai l'impression de ressembler à un remix » affirme Christian Karlsson.

Leur premier single avec Big Beat Records, Smile, est mis en vente vers la fin de l'année. Rapidement dès le début de l'année suivante, le duo se fait remarquer, entre autres grâce au clip qualifié d'« ultra-sexy » de leur single2. Le titre est remixé par divers artistes dont KaskadeSmile marque également la première apparition de la créature « Seafox », fruit de l'artiste visuel Mat Maitland. La « Seafox » devient la mascotte Galantis, apparaissant dans toutes leurs vidéos, pochettes ou leurs spectacles.

Début 2014, le duo sort son deuxième single, You. Le titre est joué régulièrement durant la Winter Music Conference, devenant ainsi le 8e titre le plus shazamé au festival. Leur EP homonyme, Galantis, sort en avril.

Quelques mois plus tard, le single Runaway (U & I) à mi-chemin entre la pop et la dance et « composé de trois pistes de voix extrêmement différentes3 », est diffusé. Ce positionnement est d'ailleurs revendiqué par le groupe qui, à propos de l'EDM, revendique le fait de se situer « en marge, à la frontière, avec un pied dedans et un pied dehors. » Le titre entre de maintes fois dans le top 10 de divers classements à l'international puis reçoit plusieurs certifications « Platine » ou « Or ». Succès mondial, le duo précise qu'alors « ce titre proposait quelque chose de vraiment différent, qui venait compléter quelque part l'offre musicale de notre scène électronique. » Au milieu de l'année 2015 est commercialisé leur album Pharmacy incluant ce précédent single. Le duo entre cette même année à la 98e place du classement des « DJ les plus populaires » du magazine DJ Mag. L'année suivante, signe d'une notoriété établie, le duo est présent sur la scène principale de Tomorrowland en Belgique.

Voir plus Voir moins

Videos

Voir plus Voir moins

Discographie

  • 2012SingleRaveheart
  • 2014EPGalantis
  • 2014EPGalantis Remixes
  • 2014SingleRunaway (U & I) [Dillon Francis Remix]
  • 2014EPSmile (Remixes)
  • 2014SingleYou (Brillz Remix)
  • 2014SingleYou (Tiësto vs. Twoloud Radio Edit)
  • 2014EPYou Remixes
  • 2015EPGold Dust (Remixes)
  • 2015SingleIn My Head (Remixes)
  • 2015EPPeanut Butter Jelly (Remixes)
  • 2015AlbumPharmacy
  • 2015SingleRunaway (U & I) [Remixes]
  • 2016EPLouder, Harder, Better (Remixes)
  • 2016EPLove On Me (Remixes)
  • 2016EPNo Money (Remixes, Pt. 2)
  • 2017SingleGirls on Boys
  • 2017EPHunter (Remixes)
  • 2017EPRich Boy (Remixes)
  • 2017SingleRich Boy
  • 2017EPTell Me You Love Me (Remixes)
  • 2017AlbumThe Aviary
  • 2017SingleToo Good at Goodbyes (Galantis Remix)
  • 2017SingleTrue Feeling (Galantis & shndō VIP Mix)
  • 2018SingleEmoji
  • 2018SingleGold Dust
  • 2018SingleSan Francisco (feat. Sofia Carson)
  • 2018SingleSatisfied (feat. MAX) & Mama Look at Me Now
  • 2018EPSatisfied (feat. MAX) / Mama Look At Me Now [Remixes Part 1]
  • 2018AlbumSatisfied (feat. MAX) / Mama Look at Me Now [Remixes Vol. 2]
  • 2018EPSatisfied (feat. MAX) / Mama Look at Me Now [Remixes, Pt. 2]
  • 2018EPSpaceship (feat. Uffie) [Remixes]
  • 2018SingleTell Me You Love Me (Remixes, Pt. 2)
  • 2019SingleBones (feat. OneRepublic) [Remixes]
  • 2019EPEmoji (Remixes)
  • 2019EPFaith (feat. Mr. Probz) [Remixes]
  • 2019SingleRoots (The BUNT. Remixes) [feat. Galantis]
  • 2019EPWe Can Get High (Remixes)
  • 2020AlbumChurch
  • 2020SingleFaith (feat. Mr. Probz) [Acoustic]
  • 2020SingleHoly Water (Steff da Campo Remix)
  • 2020SingleOnly a Fool (DJ D-Sol Remix)
  • 2020SingleOnly a Fool (with Pink Sweat$) [Remixes]
  • 2020SinglePopular Monster (Nghtmre & Galantis Remix)
  • 2020SinglePretty Please
  • 2020SingleThe Lake
  • 2020SingleThe Rest of My Days (Galantis Remix)
  • 2020SingleTu Tu (That's Why We) [feat. Liam O'Donnell] [Dubdogz & SUBB Remix]
  • 2020SingleTu Tu Tu (That's Why We) [feat. Liam O'Donnell]