SYNAPSON

Groupe Fran
SYNAPSON

Biographie

Synapson est un groupe de synthpop français. Il est formé en 2009 par deux amis d'enfance, Alexandre Chiere et Paul Cucuron, devenus DJ, remixeurs et producteurs. Fin 2015 sort un nouvel album intitulé Convergence. Bien que nés dans des régions différentes, les deux musiciens Alexandre Chiere et Paul Cucuron se rencontrent très jeunes durant les vacances : « on se voyait une fois par an, quand on avait 8 ans . » Vers 2009, Paul arrive à Paris et Synapson se forme . Pendant plusieurs années, le groupe frôle la séparation par manque de succès . Entre-temps, Alexandre Chiere fonde un groupe d'&ea...
Synapson est un groupe de synthpop français. Il est formé en 2009 par deux amis d'enfance, Alexandre Chiere et Paul Cucuron, devenus DJ, remixeurs et producteurs. Fin 2015 sort un nouvel album intitulé Convergence.

Bien que nés dans des régions différentes, les deux musiciens Alexandre Chiere et Paul Cucuron se rencontrent très jeunes durant les vacances : « on se voyait une fois par an, quand on avait 8 ans . » Vers 2009, Paul arrive à Paris et Synapson se forme . Pendant plusieurs années, le groupe frôle la séparation par manque de succès . Entre-temps, Alexandre Chiere fonde un groupe d'électro-swing avec Feder .

Après un premier EP, Haute Couture, en 2010, puis deux ans plus tard Stendhal Syndrome, leur premier album, ils publient fin 2015 un second disque, Convergence, de treize morceaux chez Parlophone , . Le terme « convergence » définissant le rapprochement de diverses influences musicales  : « le point de convergence… c'est la musique électronique ! »

Pour ce second album aux influences nombreuses , ils décident de collaborer avec l'artiste Anna Kova sur le titre All in You, « une de nos plus belles rencontres musicales de l’année 2015 » . La genèse de l'album se base sur un travail individuel qu'ils mettent en commun par la suite  : « on compose d’abord chacun de son côté, car ça va beaucoup plus vite . » Cet opus contient également le single Djôn'maya reprise d'un titre de 2008 de Victor Démé.

Le groupe est présent durant l'année 2016 dans de multiples événements tels que l'Ice DJ Festival, Musilac, Opex Festival, Festival Lives au Pont, Festival de Bobital<, Garorock, Imaginarium, Nice Music Live, Les Ardentes, Ecaussystème, le Paléo en Suisse, le Festival Papillons de nuit , le Printemps de Bourges, Solidays , Les Vieilles Charrues, ou encore Les Plages électroniques. Le groupe est également en concert fin novembre à la Salle Pleyel. Sur scène, il s'éloignent des sets de DJ pour un format avec leurs propres instruments , . « C’est assez nouveau pour nous ce côté instrumental », précisent-ils .


Source : Wikipedia
Voir plus Voir moins

Videos

Discographie

  • 2010EPHaute couture
  • 2011SingleTime Displace
  • 2012SingleSentimental Affair
  • 2012AlbumStendhal Syndrome
  • 2013SingleWoh Lab 30 Gangbangers
  • 2014SingleDjon Maya Maï (feat. Victor Démé) [Radio Edit]
  • 2014SingleDjon Maya Maï (feat. Victor Démé) [Remixes]
  • 2015EPAll In You (feat. Anna Kova) [Remixes]
  • 2018SingleAll the Way Down (feat. L Marshall)
  • 2018SingleHide Away (feat. Holly)
  • 2018EPHide Away (feat. Holly) [Remixes]
  • 2018SingleSouba (feat. Lass)
  • 2018AlbumSuper 8
  • 2020SingleBensema (feat. Oumou Sangaré)