DUA LIPA

Chanteuse Britanniquee
DUA LIPA

Biographie

Dua Lipa, née le 22 août 1995 à Londres, est une autrice-compositrice-interprète britannique d'origine albanaise. Jeunesse (1995–2010) Dua Lipa grandit à Londres. Ses parents sont des Albanais du Kosovo qui ont quitté Pristina dans les années 1990. Elle a une petite sœur, Rina Lipa et un petit frère, Gjin Lipa. Elle étudie à l’école de théâtre Sylvia Young Theatre School avant de déménager avec sa famille au Kosovo en 2008. Puis elle a fréquenté l'école privée de Mileniumi i Tretë à Pristina. Son prénom signifie « amour...
Dua Lipa, née le 22 août 1995 à Londres, est une autrice-compositrice-interprète britannique d'origine albanaise.

Jeunesse (1995–2010)

Dua Lipa grandit à Londres. Ses parents sont des Albanais du Kosovo qui ont quitté Pristina dans les années 1990. Elle a une petite sœur, Rina Lipa et un petit frère, Gjin Lipa. Elle étudie à l’école de théâtre Sylvia Young Theatre School avant de déménager avec sa famille au Kosovo en 2008. Puis elle a fréquenté l'école privée de Mileniumi i Tretë à Pristina. Son prénom signifie « amour » en albanais.

Elle évolue en écoutant principalement son père, Dukagjin Lipa, un chanteur de rock kosovar. À l'âge de 14 ans, elle se filme en train de reprendre ses chansons préférées d’artistes telles que Christina Aguilera, P!nk ou encore Nelly Furtado, et poste les vidéos sur YouTube.

À l'âge de 15 ans, Dua Lipa a vécu avec un ami et a étudié à l’école de la colline du Parlement, avant de retourner à l’école de théâtre Sylvia Young le samedi.

À l'âge de 16 ans, elle retourne à Londres pour accroître ses chances de devenir artiste. Elle quitte son travail de serveuse lorsqu'elle signe son contrat avec Warner Bros. Peu de temps après, elle décide de se lancer dans le mannequinat.

En 2016, Lipa et son père ont créé la Sunny Hill Foundation à Pristina pour faire un don aux citoyens du Kosovo, la patrie de ses parents .

Carrière

Style artistique

Musique

Dua Lipa décrit son style musical comme étant de la « pop sombre ». Elle s'inspire beaucoup de ses défaites amoureuses mais toujours avec une touche dansante. Son style de musique est donc constitué d'une alternance entre des titres entraînants et d'autres plus mélancoliques .

Clip

Ses clip ont été perçus avec des thèmes d'autonomisation des femmes et d'amitié notamment la chanson New Rules ou les paroles le qualifie d'hymne de rupture et d'autonomisation des femmes.

Dua Lipa pour sa collaboration avec la marque de voitures Jaguar en 2018.

Vie personnelle

En février 2017, Dua Lipa se sépare du mannequin et chef cuisinier britannique Isaac Carew, après deux ans de relation , . Elle a ensuite fréquenté Paul Klein, le leader du groupe indie pop américain LANY, pendant cinq mois avant de finalement rompre en janvier 2018 , .

Peu après sa séparation avec Paul Klein, Dua Lipa se remet en couple avec Isaac Carew , . En juin 2019, ils mettent fin à leur relation, car leurs passions respectives, le chant pour Dua et le métier de chef cuisiner pour Isaac n’étaient pas compatibles.

Suite à sa rupture avec Isaac, elle est en couple avec le mannequin, chanteur et créateur, Anwar Hadid, le petit frère de Gigi et Bella Hadid avec qui elle a décidé d'emménager à New York.

Collaborations

  • 2016 : No Lie (avec Sean Paul )
  • 2017 : Scared To Be Lonely (avec Martin Garrix)
  • 2017 : Lost In Your Light (avec Miguel)
  • 2017 : Homesick (avec Chris Martin)
  • 2018 : One Kiss (avec Calvin Harris)
  • 2018 : Electricity (avec Diplo et Mark Ronson)
  • 2018 : Kiss and Make Up (avec Blackpink)
  • 2020 : SUGAR (Remix) (avec BROCKHAMPTON)


Source : Wikipedia
Voir plus Voir moins

Videos

Discographie

  • 2016SingleBlow Your Mind (Mwah) [Acoustic]
  • 2016EPBlow Your Mind (Mwah) [Remixes]
  • 2016SingleHotter Than Hell (Matoma Remix)
  • 2016EPHotter Than Hell (Remixes)
  • 2016SingleLast Dance (Remixes)
  • 2016SingleNew Love (Remixes)
  • 2016SingleNo Lie (feat. Dua Lipa)
  • 2017SingleBe the One (Netsky Remix)
  • 2017AlbumDua Lipa
  • 2017EPLive Acoustic
  • 2017SingleMy Love (feat. Major Lazer, WizKid & Dua Lipa) [Major Lazer VIP Remix]
  • 2017SingleMy Love (feat. Major Lazer, WizKid & Dua Lipa) [Remixes]
  • 2017SingleNew Rules (Acoustic)
  • 2017SingleNew Rules (Initial Talk Remix)
  • 2017EPNew Rules (Remixes)
  • 2017SingleNo Lie (feat. Dua Lipa) [Remixes]
  • 2017SingleScared to Be Lonely (Acoustic Version)
  • 2017EPScared to Be Lonely (Remixes, Vol. 1)
  • 2017EPScared to Be Lonely (Remixes, Vol. 2)
  • 2017SingleScared to Be Lonely
  • 2017SingleThinking 'Bout You (DECCO Remix)
  • 2018AlbumDua Lipa (Complete Edition)
  • 2018SingleElectricity (feat. Diplo & Mark Ronson)
  • 2018SingleElectricity (feat. Diplo, Dua Lipa & Mark Ronson) [MK Remix]
  • 2018SingleElectricity (feat. Dua Lipa) [Acoustic]
  • 2018SingleElectricity (feat. Dua Lipa) [Alex Metric Remix]
  • 2018SingleElectricity (feat. Dua Lipa) [Ten Ven Remix]
  • 2018SingleElectricity (feat. Dua Lipa) [The Black Madonna Remix]
  • 2018EPIDGAF (Remixes II)
  • 2018EPIDGAF (Remixes)
  • 2018SingleNew Rules (Live at the BRITs)
  • 2018AlbumOne Kiss (Remixes)
  • 2018SingleOne Kiss
  • 2019SingleDon't Start Now
  • 2019SingleSwan Song (From the Motion Picture "Alita: Battle Angel")
  • 2019SingleSwan Song (From the Motion Picture "Alita: Battle Angel") [Acoustic]
  • 2019EPSwan Song (From the Motion Picture "Alita: Battle Angel") [Remixes]
  • 2020SingleDon't Start Now (Live in LA Remix)
  • 2020SingleDon't Start Now (Regard Remix)
  • 2020EPDon't Start Now (Remixes)
  • 2020AlbumFuture Nostalgia
  • 2020SinglePhysical (feat. Hwa Sa)
  • 2020SingleSUGAR (Remix) [feat. Dua Lipa]