DUA LIPA

Chanteuse Britanniquee
DUA LIPA

Biographie

Dua Lipa, née le 22 août 1995 à Londres, est une chanteuse, parolière et mannequin britannique. Son enfance Née à Londres, dans le quartier de Westminster, Dua Lipa est la fille aînée de Dukagjin Lipa (né le 5 mars 1969), directeur marketing et chanteur principal du groupe de rock kosovar Oda, et de Anesa Lipa (née Rexha, le 28 juin 1972), agent de voyages . Ses parents sont tous deux albanais du Kosovo, et ont quitté Pristina en 1992 . Elle a également des origines bosniaques du côté de sa grand-mère maternelle , et parle couramment l'albanais . Elle a une sœur cadette, Rina Lipa (n&e...
Dua Lipa, née le 22 août 1995 à Londres, est une chanteuse, parolière et mannequin britannique.

Son enfance

Née à Londres, dans le quartier de Westminster, Dua Lipa est la fille aînée de Dukagjin Lipa (né le 5 mars 1969), directeur marketing et chanteur principal du groupe de rock kosovar Oda, et de Anesa Lipa (née Rexha, le 28 juin 1972), agent de voyages . Ses parents sont tous deux albanais du Kosovo, et ont quitté Pristina en 1992 . Elle a également des origines bosniaques du côté de sa grand-mère maternelle , et parle couramment l'albanais . Elle a une sœur cadette, Rina Lipa (née le 14 mai 2001), et un frère cadet, Gjin Lipa (né le 30 décembre 2005) , . Lorsqu'elle était enfant, elle suivait des cours à l'école de théâtre, Sylvia Young Theatre School, à temps partiel , avant de déménager en 2006 à Pristina (Kosovo), car son père a accepté une offre de travail là-bas . Elle a été scolarisée à l'école privée, Mileniumi i Tretë, de Pristina , et commence à être influencée par le style musical hip-hop .

Dès l'âge de 14 ans, elle poste des vidéos sur YouTube dans lesquelles elle reprend ses chansons préférées d'artistes tels que P!nk, Christina Aguilera ou encore Nelly Furtado . Un an plus tard, elle retourne à Londres - où elle vit avec une amie, afin de se lancer dans la musique, ainsi que pour étudier au lycée Parliament Hill School la semaine, et à l'école Sylvia Young Theatre School le samedi , . En même temps, elle travaille dans la restauration, et est serveuse en boîte de nuit . À 16 ans, elle devient mannequin pour le site Internet ASOS , mais démissionne lorsque l'un des gérants lui suggère de perdre du poids . En 2013, à 18 ans, elle apparaît dans une publicité pour l'émission The X Factor .

Carrière

Vie personnelle

En 2015, Dua Lipa devient la compagne du mannequin et chef cuisinier britannique, Isaac Carew - de neuf ans son aîné . Ils se séparent une première fois en février 2017 , , avant de se remettre ensemble en janvier 2018 , , puis de se séparer définitivement début juin 2019 . Elle a également fréquenté Paul Klein, le leader du groupe indie pop américain LANY, d'août 2017 à janvier 2018 , .

Depuis le 14 juin 2019, elle partage la vie du mannequin américain, Anwar Hadid, frère cadet des mannequins Gigi et Bella Hadid - avec qui elle vit entre Londres, New York et Los Angeles , .

Style artistique

Musique

Dua Lipa décrit son style musical comme étant de la « pop sombre ». Elle s'inspire beaucoup de ses défaites amoureuses mais toujours avec une touche dansante. Son style de musique est donc constitué d'une alternance entre des titres entraînants et d'autres plus mélancoliques .

Dua Lipa pour sa collaboration avec la marque de voitures Jaguar en 2018.


Source : Wikipedia
Voir plus Voir moins

Videos

Discographie

  • 2016SingleBlow Your Mind (Mwah)
  • 2016EPBlow Your Mind (Mwah) [Remixes]
  • 2016SingleHotter Than Hell (Matoma Remix)
  • 2016EPHotter Than Hell (Remixes)
  • 2016SingleLast Dance (Remixes)
  • 2016SingleNo Lie (feat. Dua Lipa)
  • 2017SingleBe the One (Netsky Remix)
  • 2017AlbumDua Lipa
  • 2017EPLive Acoustic
  • 2017SingleMy Love (feat. Major Lazer, WizKid & Dua Lipa) [Major Lazer VIP Remix]
  • 2017SingleMy Love (feat. Major Lazer, WizKid & Dua Lipa) [Remixes]
  • 2017SingleNew Rules (Acoustic)
  • 2017SingleNew Rules (Initial Talk Remix)
  • 2017EPNew Rules (Remixes)
  • 2017EPScared to Be Lonely (Remixes, Vol. 1)
  • 2017EPScared to Be Lonely (Remixes, Vol. 2)
  • 2017SingleScared to Be Lonely
  • 2018AlbumDua Lipa (Complete Edition)
  • 2018SingleElectricity (feat. Diplo, Dua Lipa & Mark Ronson) [MK Remix]
  • 2018SingleElectricity (feat. Dua Lipa) [Acoustic]
  • 2018SingleElectricity (feat. Dua Lipa) [Alex Metric Remix]
  • 2018SingleElectricity (feat. Dua Lipa) [Ten Ven Remix]
  • 2018SingleElectricity (feat. Dua Lipa) [The Black Madonna Remix]
  • 2018EPIDGAF (Remixes II)
  • 2018EPIDGAF (Remixes)
  • 2018SingleNew Rules (Live at the BRITs)
  • 2018AlbumOne Kiss (Remixes)
  • 2018SingleOne Kiss
  • 2019SingleDon't Start Now
  • 2019SingleSwan Song (From the Motion Picture "Alita: Battle Angel")
  • 2019SingleSwan Song (From the Motion Picture "Alita: Battle Angel") [Acoustic]
  • 2019EPSwan Song (From the Motion Picture "Alita: Battle Angel") [Remixes]
  • 2020SingleBreak My Heart (Moon Boots Remix)
  • 2020AlbumClub Future Nostalgia
  • 2020AlbumClub Future Nostalgia (DJ Mix)
  • 2020SingleDon't Start Now (Live in LA Remix)
  • 2020SingleDon't Start Now (Regard Remix)
  • 2020EPDon't Start Now (Remixes)
  • 2020AlbumFuture Nostalgia
  • 2020SingleHallucinate (Paul Woolford Remix)
  • 2020SingleHallucinate (Tensnake Remix)
  • 2020SingleLevitating (The Blessed Madonna Remix) [feat. Madonna and Missy Elliott]
  • 2020SingleLevitating (feat. DaBaby)
  • 2020SingleLevitating (feat. DaBaby) [KUU Remix]
  • 2020EPPhysical (Remixes)
  • 2020SingleSUGAR (Remix) [feat. Dua Lipa]